IBM поможет слабовидящим, пожилым и неграмотным пользоваться мобильниками

Ссылка
Компания IBM, индийский Национальный институт дизайна (National Institute of Design, NID) и японский Исследовательский центр современной науки и технологий (Research Center for Advanced Science and Technology, RCAST) выступили с инициативой, которая направлена на создание открытой платформы стандартного пользовательского интерфейса для мобильных устройств.
Авторы инициативы надеются, что смогут таким образом помочь людям пожилого возраста, людям с нарушениями зрения и неграмотному населению во всем мире пользоваться мобильными телефонами, смартфонами и коммуникаторами, сообщает iToday.ru.
В IBM полагают, что мобильные устройства являются одним из самых важных источников информации ввиду их распространенности и относительной дешевизны. Вместе с тем многие используют телефоны только для голосового общения из-за непонимания интерфейса и необходимости настройки других функций.
Компания также сообщила, что программные разработки и документация, созданные в рамках инициативы, будут открытыми. Воспользоваться ими смогут как государственные организации, так и коммерческие компании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: