Греческих интернетчиков лишили анонимности

Анонимность пользователей Интернета может быть снята по судебному решению, постановил член верховного административного суда Греции Иоанис Тентес. Стоит отметить, дискуссия о свободе общения в Интернете продолжается в Греции уже в течение нескольких лет. Министерство юстиции не возражает против анонимности пользователей Интернета в том случае, если эта анонимность не используется для совершения преступлений.
Согласно судебному решению, составленному по запросу отдела по борьбе с электронными преступлениями в греческой полиции, в случае если пользователь Интернета распространяет через «всемирную паутину» угрозы, оскорбления или клевету, полиция имеет право выяснить его личность. Для этого потребуется запрос прокуратуры и официально начатая процедура следствия по уголовному делу.
В заключении отмечается, что данная практика не нарушает статью 19 греческой Конституции, которая декларирует свободу коммуникаций и «обмена мнениями». «В указанных случаях не идет речь об общении или обмене мнениями в том смысле, как это предписывает Конституция», — постановил судья.
Теперь полиция с санкции прокуратуры сможет собирать в Интернете улики против подозреваемых в совершении уголовных преступлений, не прибегая к сложной процедуре снятия тайны частных переговоров.

читать далее

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: